Usaha Produksi Temu Lawak Ditutup Karena Belum Kantongi Izin

• 01 Agustus 2017
USAHA PRODUKSI TEMU LAWAK DITUTUP KARENA BELUM KANTONGI IZIN

Satpol PP Kab. Bangli menutup usaha produksi temu lawak yang berlokasi di Banjar Petak, Kelurahan Bebalang Kecamatan/Kabupaten Bangli. Tempat tersebut ditutup karena belum mengantongi izin. Sekretaris Satpol PP dan Damkar Kab. Bangli Dewa Agung Putra Suryadarma, mengatakan pihaknya melakukan Sidak ke lokasi produksi tersebut. "Kami melakukan sidak untuk mengecek aktivitas di dalam bangunan gudang. Saat kami cek, ternyata ada usaha produksi temu lawak", kata Pak Dewa Agung Putra. Petugas Satpol PP mendapati adanya aktivitas produksi minuman, selanjutnya melakukan pemeriksaan soal perizinan. Dari pemeriksan tersebut, pengelola tempat usaha tidak mampu menunjukkan izin, petugas mendapat penjelasan dari pengelola, bahwa usaha produksi minuman tersebut adalah cabang dari usaha yang sama yang berlokasi di Denpasar. "Usaha yang di Denpasar  memang sudah mengantongi izin. Tapi yang di Bangli izin produksinya belum ada, " imbuhnya. Lantaran belum mengantongi izin, petugas menutup tempat usaha produksi minuman temulawak pada jumat (28/7) lalu. Diharapkan pihak pengelola segera mengurus izin usaha. Dewa Agung Putra Suryadarma mengatakan pihaknya telah melakukan koordinasi dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kab. Bangli.

• 01 Agustus 2017