Sidak Pemasangan Atribut Merah Putih Di Seputaran Bangli

• 03 Agustus 2017
SIDAK PEMASANGAN ATRIBUT MERAH PUTIH DI SEPUTARAN BANGLI

Menindak lanjuti perintah langsung dari Bapak Bupati Bangli dan berdasarkan surat panitia permanen peringatan hut RI KAB BANGLI, No. 02/pan.hut.RI/ 2017 perihal pemberitahuan pemasangan bendera merah putih dan hiasan merah putih mulai tanggal 1 Agustus sampai dengan 31 Agustus 2017. Petugas Satpol PP dan Damkar Kab. Bangli melakukan sidak memeriksa kantor, pertokoan, usaha dan rumah-rumah yg belum memasang bendera dan hiasan merah putih di seputaran Kota Bangli meliputi wilayah kelurahan Cempaga, Kawan dan Bebalang, Kamis (3/8) . Sidak dipimpin oleh Kasi Operasi Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat, Ngakan Ketut Astawa, Kamis (3/8). Dari hasil sidak diketemukan masih banyak pertokoan, usaha dan rumah yg belum memasang bendera dan hiasan merah putih. Mereka mengaku tidak mengetahui adanya surat pemberitahuan tersebut serta beranggapan bahwa menghias dengan merah putih hanya diperuntukan untuk kantor pemerintah saja. Namun setelah didatangi petugas mereka menyatakan siap untuk memasang sampai batas waktu hari ini.

• 03 Agustus 2017